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viernes, 23 de junio de 2017

Santa Cruz - Majadito Con Charque

El nombre de este plato proviene de su principal ingrediente: la carne y el ufijo diminutivo “ito”, muy presente en la jerga boliviana.
En Bolivia, “Majau” significa “golpeado” o “majado“, cosa que se hace con las carnes antes de hacer el majau en un tacú o mortero de madera.
El majadito es originario de Santa cruz (departamento del oriente boliviano). Es muy sabroso y fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 kg. de charque (carne de res deshidratada con sal).
- 2 tazas de arroz
- 6 tazas de agua
- 0.5 tazas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento morrón
- 2 tomates pelados y cortados en trozos pequeños
- 3 dientes de ajo molido
- 2 cucharadas de urucú (planta roja de la amazonía, con propiedades colorantes)
- 3 bananas para freír
- 6 huevos
- sal y pimienta
- 1 cola de cebolla verde picada (cebollín)
Preparación
-          lavar la carne (charque) varias veces, a fin de reducir la sal.
-          hervir la carne.
-          Sacar la carne y cortarla en finos filetes
-          Añadir arroz y hacerlo cocer
-          Una vez cocida la carne, freírla en una sartén, en aceite caliente, hasta que se dore
-          En una sartén aparte, freír la cebolla, el cebollín, el pimiento morrón, el tomate y el colorante rojo.
-          Cuando todo esté cocido, mezclar el arroz con la carne y las legumbres.
-          Freír los huevos (estrellados)
-          Freír las bananas
-          Servir el arroz (con verduras y charque) con un huevo estrellado y dos lonjas de banana frita.


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